您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

林業推廣

:::

植樹月活動

種樹不只是政府要做的事,也是2,300萬生長在這塊土地、愛台灣民眾要做的事,南投林區管理處每年植樹月時,除與轄內縣巿政府辦理區域植樹活動,又於植樹節當日在本處與五個工作站同步辦理贈苗活動,透過舉辦各種植樹活動,希望生長在台灣的每個人,一生至少都能夠種一棵樹,為地球盡一份心力。以後,在大家見面時問候語從「你吃飽了嗎」改成「你種樹了嗎」。只要每個人貢獻一點點心力,就能讓台灣變得更好,也是對我們生長的地球的一種使命感,一種承諾。
 
  • 植樹活動 植樹活動
  • 贈送樹苗 贈送樹苗
  • 綠美化頒獎 綠美化頒獎

防火宣導

每年10月至次年4月是森林火災好發期,本處藉山區居民至市區購買年貨之際,舉行防火宣導活動,結合消防單位的力量讓民眾可以在參與之餘,可宣導保林防火觀念,降低森林火災發生機率,還可達敦親睦鄰之效,讓大家過一個平安快樂的新年。每年10月至次年4月是森林火災好發期,本處藉山區居民至市區購買年貨之際,舉行防火宣導活動,結合消防單位的力量讓民眾可以在參與之餘,可宣導保林防火觀念,降低森林火災發生機率,還可達敦親睦鄰之效,讓大家過一個平安快樂的新年。 
 
  • 清明節防火宣導 清明節防火宣導
  • 乾旱季節防火宣導 乾旱季節防火宣導
  • 國家森林消防車  國家森林消防車

林業走出去

為敦親睦鄰,林務局南投林區管理處平日即與當地居民維持良好互動,每年都舉行贈春聯活動邀請附近民眾一起參與。近年來林管處更積極與原鄉地區接觸互動,從村校聯合運動會、部落會議、校園宣導,進而邀請部落一起巡護山林,希望藉此建立良好的夥伴關係,落實林業走出去、民眾走進來。
 
  • 南投林管處贈春聯活動 南投林管處贈春聯活動
  • 地利國小植樹活動大家一起同歡  達瑪巒橋下植樹活動大家一起同歡
  • 校園保林愛林護林宣導 校園保林愛林護林宣導
瀏覽人次:2309 最後更新日期:2017-07-06