您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅
:::

申請社區植樹綠美化補助計畫 名額有限 請把握最後機會!

201504/28
南投林區管理處受理104年度的社區綠美化計畫申請,第一階段及第二階段已補助45個社區團體,還沒來得及參加的社區及立案團體要把握最後申請補助機會,南投林區管理自即日起至5月31日止,接受最後階段案件申請,每一社區最高補助8萬元,名額有限!心動就要馬上行動! 南投處表示凡是南投縣、雲林縣、彰化縣及臺中市(原臺中市境內)有登記立案的社區發展協會或非營利性質團體,且有綠美化需求者,可透過南投處各工作站提供協助辦理計畫補助申請,希望藉由社區活動凝聚居民力量,建構自然、美麗的綠色生活環境,提昇社區環境及居住品質。而103年透過申辦計畫補助,並獲得評比獎項的6個績優社區,今年也全部再提出申請辦理,除16-24萬的加倍補助,更將綠美化的面積再延伸,形成社區環境綠帶延續,社區居民也歡喜維護得來不易的成果! 南投林區管理處張岱處長指出,社區綠美化計畫是由林管處提供經費及苗木之補助,改善社區髒亂點,增加綠化面積,目的在凝聚社區民眾的向心力,社區齊心改造居家環境,大手牽小手,栽植屬於社區居民共同記憶之樹。讓回家像度假,天天在社區旅遊、散步、運動,人人擁有健康身體、愉悅心情! 近年來,地球暖化日益嚴重,溫室效應導致全球溫度日益升高,為減緩溫度升高,最好的辦法就是種樹,種樹可以減碳、美化環境、改善空氣品質、調節水源、固定土壤,避免土石流發生或溪水暴漲,還可以陶冶性情,提供鳥類、蝶類、昆蟲等生物的棲息環境,讓民眾有美好的生活環境。 相關表單請可至南投林區管理處網站為民服務之表單下載-社區綠美化,下載http://nantou.forest.gov.tw/或洽林小姐049-2365226#2222。
相關照片
回列表
瀏覽人次:485 最後更新日期:2016-05-07