您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅
:::

南投林區管理處辦理106度廉政法紀及安全維護講習-提升員工法紀素養 落實機關安全保防播放

:::
201708/30
南投林區管理處為建立機關廉能公務環境,提升員工法紀素養,落實機關安全保防,於106年8月30日下午1時30分舉辦員工廉政法紀及安全維護講習,使機關充實依法行政及安全無虞之公務環境。其中,廉政法紀講習部分,提供員工有自我學習及建立正確法律觀念之機會,引導員工瞭解相關廉政法令規定與刑事罰責,提升應有的法紀涵養,進而得依法行政,勇於任事;至於安全維護講習部分,則讓員工認識身處公務部門應注意之危安因素,加強安全警覺及危害應變能力,以落實機關安全保防工作,機先防範所在公務環境可能面臨之安全破壞。
本次廉政法紀講習部分,特別邀請法務部廉政署推薦學經歷豐富、對講習課題素有法律專業及實務辦案經驗之廉政官蕭百沂主講授課,透過蕭廉政官清楚解說及案例介紹,幫助參加講習人員得以瞭解生澀的法律條文,注意公務員廉政倫理相關法令規定,避免觸法。其中,有關圖利與便民之區別,使參加講習的公務員認知相關法律觀念,依法律所賦予的權力,執行職務、為民服務,不用害怕違反法令而有圖利的疑慮與擔心。換言之,只要依法行政、勇於任事,不僅能夠保障公務生涯平安順遂,也能提升為民服務品質,為民眾與機關盡一己之力;另外安全維護講習部分,由法務部調查局南投縣調查站副主任楊富全主講授課,楊副主任因長期從事保防工作,嫺熟機密保護、防制滲透、安全防護等相關業務,故藉由楊副主任之專業及建議,讓參加講習人員對機關安全及機密保防之相關議題能建立應有之觀念及作法,共同提升機關安全防護能力。
南投林區管理處透過本次講習,讓所屬公務同仁可以清楚認知應遵守的廉政法令規定,並以專業、熱忱、服務的工作態度,樹立廉能與效率的機關形象。此外,對機關及人員安全保防工作,能夠防患於未然,有效防杜危害事件之發生。未來,南投林區管理處仍將持續辦理員工廉政及安全教育訓練活動,以落實依法行政及建構安全公務環境,同時,也呼籲民眾共同支持及監督機關施政,南投林區管理處所屬公務員將會秉持守法、務實、安全之自我要求,戮力提升服務品質。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:278 最後更新日期:2017-08-30