您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

小花蔓澤蘭收購防治宣導在中寮居民參與踴躍播放

:::
201709/08
南投林區管理處、南投縣政府及中寮鄉公所於106年9月8日上午於中寮鄉公所舉辦「小花蔓澤蘭收購防治宣導會」活動。邀請在地的林地承租人、農民、社區居民參與,鑑於往年收購點離中寮鄉都有一段距離,經去105年民眾反映,今年在當地客家農產品展售中心設置收購點。
小花蔓澤蘭的防治從民國90年起進行,全盛時期彰化縣、南投縣、雲林縣總計覆蓋面積10,799.4公頃,經過多年的努力及經費投入,已有明顯防治成果,目前覆蓋面積已被控制不再擴張;宣導活動後南投縣政府即於9月11日開始今(106)年度小花蔓澤蘭植物體的收購,每公斤新台幣5元,每周2天並預計收購20公噸,另外南投林區管理處收購量預計30公噸,額滿截止。
南投林區管理處處長李炎壽呼籲民眾,在野外發現小花蔓澤蘭等外來入侵種的蹤跡,請連根拔起,歡迎大家大手牽小手,將防除的小花蔓澤蘭,收集妥當,在收購時間內交給各據點工作人員,維護家園周遭環境。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:229 最後更新日期:2017-09-11