您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

小花蔓澤蘭收購即將截止!播放

:::
201709/28
林務局南投林區管理處在今年9月4日開始辦理小花蔓澤蘭收購作業,因民眾參與踴躍,該處預計收購30公噸,已即將於10月11日截止收購,請大家把握這最後二週鏟除綠癌愛台灣的機會,收購時間為10月2日及11日上午9:00~12:00,下午13:00~16:00,以每公斤新台幣5元收購。
南投林區管理處處長李炎壽表示,小花蔓澤蘭等外來入侵種對台灣的自然生態及經濟造成極大的損失,危害臺灣生態環境及生物多樣性,小花蔓澤蘭的開花期為每年的10月以後,防除的最佳時機為每年的9~10月,小花蔓澤蘭繁殖能力極強,其為害特性是蔓延速度驚人,所以必須經年持續進行防治,才能杜絕危害自然生態。 
南投林區管理處呼籲大眾,如在野外有發現小花蔓澤蘭的蹤跡,請連根拔起,並放在塑膠袋內,記得不要隨便棄置,以免植株萌芽再生,維護大家所賴以生存的環境,讓台灣自然生態更加美好!
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:201 最後更新日期:2017-10-03