您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

個人資料保護

:::

行政院農業委員會林務局南投林區管理處保有個人資料檔案公告

作業依據

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站, 或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。

公告日期

100年12月19日

修正日期

106年4月20日

保有機關

行政院農業委員會林務局南投林區管理處

聯絡方式

地址:542南投林區管理處
電話:049-2365226
意見信箱:service4@forest.gov.tw

個資當事人權利請求

當事人對本處保有之個人資料如需1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。請逕利用上方之「意見信箱」申請辦理。

業務名稱 個人資料檔案名稱  法律依據  特定目的  個人資料類別 
安置榮民竹林保育 安置榮民竹林保育 戶籍資料、訪談紀錄、地方法院通知書 ○五一 林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理
一七一其他中央部門
C○○一 C○○三 C○一一 C○二一 
外來入侵種防治業務 小花蔓澤蘭收購提領清冊 小花蔓澤蘭收購計畫 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
社區植樹綠美化 社區植樹綠美化申請單位資料 中央政府各機關對民間團體及個人補(捐)助預算執行應注意事項、行政院農業委員會林務局推動社區植樹綠美化-補助規範標準作業程序 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
租地造林伐採業務 租地造林伐採業務 國有林林產物處分規則、林產物伐採查驗規則 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
苗木配撥 苗木配撥 南投林區管理處苗木配撥管理作業原則 一七一其他中央部門
五一 林業
C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
資訊管理業務 資訊安全緊急連絡人名冊 機關資訊安全管理文件 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
獎勵輔導造林業務 獎勵輔導造林業務 獎勵輔導造林辦法 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
國有林出租造林地補償收回計畫 國有林出租造林地補償收回資料 國有林出租造林地補償收回作業要點 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
國有林出租地租金收解作業 國有林出租地租金收解作業資料 國有林出租地租金收解作業規範 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者
推廣媒體聯繫業務 推廣媒體聯繫業務資料 推廣媒體聯繫業務 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者
濫墾地補辦清理業務 濫墾地補辦清理資料 國有林地濫墾地補辦清理計畫作業要點 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
違反森林法業務 違反森林法案件清冊 森林法 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
林政案件處理 告訴書、判決書 森林法、刑法、民法 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
救助金計畫 救助金計畫資料 違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾、濫建執行計畫 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
森林保護 防火人員保險名冊 行政院農業委員會林務局機動森林救火隊管理要點 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
保安林檢訂地籍清查業務 保安林區域明細表 保安林經營準則 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者
林地管理業務 林地承租人資料 臺灣省國有林事業區內濫墾地清理計畫、森林法、接管國產局經管國有林地計畫、國有林事業區出租造林地管理要點 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
育樂課(森林遊樂區等)業務臨時工外包業務 育樂課(森林遊樂區等)員工基本資料 政府採購法、行政院所屬各機關學校臨時人員進用及運用要點 一四五僱用服務管理、一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
網路訂房業務 奧萬大國家森林遊樂區及天池山莊網路訂房資料 政府採購法 一八二其他諮詢與顧問服務 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
保育業務 申請進入本處轄屬保護(留)區名冊、申請進入丹大野生動物重要棲息環境名冊 野生動物保育法、文化資產法 ○二六生態保育
○五一林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理
C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
保育業務 野生動物利用人員名冊 野生動物保育及施行細則 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
保育業務 原住民尋根活動名冊 野生動物保育及施行細則 一七一其他中央部門 C○○一、C○○三
奧萬大自然教育中心營運及環境教育教師專業服務 奧萬大自然教育中心營運精進計畫及環境教育教師工作人員名冊 政府採購法 一八二其他諮詢與顧問服務 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
國家森林遊樂區遊客團體傷害保險 國家森林遊樂區遊客團體傷害保險資料 保險法 ○○一 人身保險業務 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一 個人描述
二水保育解說志工管理業務 二水保育解說志工管理 林務局國家森林志願服務綱要計畫 ○二六生態保育 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
二水台灣獼猴生態教育館委託專業服務 二水台灣獼猴生態教育館委託專業服務 政府採購法 一八二其他諮詢與顧問服務 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
社區林業計畫 社區林業計畫資料、巡護人員名冊 社區林業計畫相關規定 一四五僱用服務管理、一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
奧萬大聯外道路用地取得案 奧萬大聯外道路用地取得案 奧萬大聯外道路用地取得補償清冊 土地法、土地徵收條例 一七一其他中央部門
全民健康保險 健保業務-健保資料 全民健保險法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○三一全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險  C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
勞工保險 勞保業務-勞保資料 勞工保險法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○三一全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險  C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
公務人員履歷資料 公務人員履歷表 人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者、C○一一個人描述、C○二一家庭情形、C○二三家庭其他成員之細節、C○三一住家及設施、C○五一學校紀錄、C○五二資格或技術、C○六一現行之受僱情形、C○六二僱用經過、C○六三離職經過、C○六四工作經驗、C○六五工作、差勤紀錄、C○六八薪資與預扣款、C○七二受訓紀錄
機關員工聯絡資料 機關員工通訊錄 法規依據:行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點;業務需求:製作機關通訊錄,俾同仁聯繫。 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
公務人員保險業務 公務人員保險資料 公教人員保險法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
公務人員待遇業務 員工待遇資料 全國軍公教員工待遇支給要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
生活津貼業務 婚、喪、生育、子女教育補助等資料 全國軍公教員工待遇支給要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
退休撫卹業務 員工退休撫卹資料 公務人員退休法及施行細則、公務人員撫卹法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者
差假業務 差假業務-員工差假管理資料 公務人員請假規則、行政院與所屬中央及地方各機關聘僱人員給假辦法、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 ○○二 人事管理 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨識者、C○六五工作、差勤紀錄
政風重要(交查)查處案 民眾陳情及查處資料 政風工作手冊 一七一其他中央部門 C○○一 辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者
公職人員財產申報 公職人員財產申報資料冊 公職人員財產申報法 一七一其他中央部門、○一四公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務、一二八廉政行政 C○○一辨識個人者、C○○三政府資料中之辨職者、C○一一個人描述、C○二一家庭情形、C○三一住家或措施、C○三二財產、C○八一收入、所得、資產與投資、C○八四貸款
機關廉政民意調查 廉政問卷調查母體資料 政風工作手冊、
政風機構人員設置管理條例第四條第三款、政風人員設置管理條例施行細則第六條
○二四民意調查、一二八廉政行政 C○○一辦識個人者
零用金業務 廠商付款清冊 出納管理手冊 ○三六存款與匯款 C○○一辨識個人者、C○○二辨識財務者、C○○三 政府資料中之辨識者
出納業務管理 廠商或個人款項撥付資料 出納管理手冊 ○三六存款與匯款 C○○一辨識個人者、C○○二辨識財務者、C○○三政府資料中之辨識者 
採購業務 採購案專家學者名單、審查會議出席費明細表、廠商負責人及聯絡人資料 政府採購法 107採購與供應管理  C○○一 辨識個人者、C○○二 辨識財務者、C○○三 政府資料中之辨識者
宿舍管理 宿舍借用契約 南投林區管理處宿舍管理要點 ○六九契約、類似契約或其他法律關係事務 C○○一辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一 個人描述、C○二一家庭情形、C○二三家庭其他成員之細節
檔案管理公文影像掃描業務 林地租賃契約書及員工基本資料 林地管理及人事管理所需由檔案室保管 ○六九契約、類似契約、○○二人事管理或其他法律關係事務 C○○一辨識個人者、C○○三 政府資料中之辨識者、C○一一 個人描述、C○三一住家及設施
薪資管理 員工薪資及所得相關(各項補助、旅費、加班費等等)資料、員工所得稅扣繳資料 出納管理手冊 ○三六存款與匯款 C○○一辨識個人者、C○○二辨識財務者、C○○三政府資料中之辨識者 
附件下載
檔案名稱 格式
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 odt odt 檔案大小:39KB 下載次數:158
瀏覽人次:2017 最後更新日期:2017-09-04