您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
橫幅

社區林業

     「社區林業計畫」屬於環保生態面向中加強自然生態保育策略的直接有關之施政計畫。為凸顯「社區林業計畫」的環保生態特色,並與環境景觀面向有所區隔,於94 年10 月起將原有「社區林業計畫」申請內容的五大篇章整併為三個篇章-「自然資源調查篇」、「森林保護篇」、「森林育樂篇」。
       讓林業專業走入基層,在生物多樣性保育及永續發展的原則下,協助社區、部落從森林利用上獲得經濟利益,重建傳承文化並穩固社會組織,同時也讓社區民眾為家鄉環境,盡到在地守護的責任,如此的夥伴關係,是本局推動社區林業政策的初衷,也是保育與經濟雙贏的具體實踐。
       社區林業計畫相關申請流程及資料請搜尋本處網站「為您服務」項下「社區林業」,連結網址:http://nantou.forest.gov.tw/0000572
 
  • 一新社區訪視 一新社區訪視
  • 達瑪巒社區訪視 達瑪巒社區訪視
瀏覽人次:2011 最後更新日期:2017-07-06