橫幅

常見問答FAQ

:::

到台中工作站,可搭乘甚麼大眾運輸交通工具?

1.台中客運35路「僑光科技大學─台中火車站─南區公所」或100路「豐原─台中火車站─亞洲大學安藤館」,於「南門仔」站下,即為台中工作站入口。時刻表及票價下載
2.南投客運6899路(行駛省道,經草屯)「臺中-火車站-仁愛醫院-草屯-柑子林-埔里」於「南門仔」站下,即為台中工作站入口。時刻表及票價下載

到南投林區管理處處本部,可搭乘甚麼大眾運輸交通工具?

南投客運6670【經省道,台中干城站─高鐵台中站─草屯─埔里─日月潭】於「林務局」站下,即為本處入口。時刻表及票價下載

住宿天池山莊需要辦入山證嗎 ? 去哪裡辦?

需要,入山日5日前可上內政部警政署「入山案件申辦系統」線上申辦,或是於星期一~五上班時間在南投縣政府警察局仁愛分局第三組(地址:仁愛鄉大同村仁和路87號、電話:049-2801745)現場辦理。

如何查詢本處轄管之各林道道路通行現況?

本處轄管之各林道通行情況可向本處治山課洽詢(049-2365226分機2306),另倘因故需封閉時,本處亦將於本處網站上刊登最新消息及公告。

苗木配撥後,無法於限期內完成提領時(逾期未領),如何處理?

由受配人以書面說明原因及擬展延提領期限,檢附苗木配撥單正本送本處申請展延,本處審核同意後函復,並檢還苗木配撥單,申請展延提領期限每件以乙次為限。

請問苗木申請後,何時可提領?

本處於接獲苗木申請案至完成核撥手續,約需1~3個工作天,苗木核撥後應於限期(30天)內自行安排時間逕洽指定苗圃提領完竣。

請問我要申請苗木,苗木需求量該如何計算?

一般造林地喬木類以每公頃栽植1,500株為原則,但若為綠美化,建議事先預留苗木生長空間,以期形成優美樹型,故以3~5公尺之株、行距為宜。至於灌木類,則依栽植目的及樹種而不同,一般約為30~50公分株距。

我的土地適合栽植什麼樹種?

依土壤條件、氣候、海拔高度、造林目的等而有所不同,一般建議採納當地原生樹種,若不清楚,可到該土地附近、周圍走走看看,看到生長良好的樹木拍照回來對照圖鑑。

請問我要如何申請苗木?

(1)私有土地申請苗木:應由土地所有權人(或出具委託書委託他人)檢具土地所有權證明文件、土地現況照片、植栽配置簡圖及申請書逕洽土地所在之鄉鎮公所或縣市政府申請。 (2)出租造林地申請苗木:由承租人檢具相關文件,向土地出租機關提出申請,經該機審核無誤後,先自行配撥苗木,如該機關所培育樹種、數量不足者,再行文至鄰近林區管理處協助調撥樹苗。 (3)社區、機關、學校申請苗木:備妥申請書及相關文件,向當地各縣市政府或林區管理處提出申請。
目前總筆數:52  目前所在頁數:2/6
瀏覽人次:10800 最後更新日期:2016-08-02