橫幅

個人資料保護

:::

行政院農業委員會林務局南投林區管理處保有個人資料檔案公告

作業依據

個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站, 或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:
一、個人資料檔案名稱。
二、保有機關名稱及聯絡方式。
三、個人資料檔案保有之依據及特定目的。
四、個人資料之類別。

公告日期

100年12月19日

修正日期

108年3月20日

保有機關

行政院農業委員會林務局南投林區管理處

聯絡方式

地址:542南投林區管理處
電話:049-2365226
意見信箱:service4@forest.gov.tw

個資當事人權利請求

當事人對本處保有之個人資料如需1.查詢或請求閱覽。2.請求製給複製本。3.請求補充或更正。4.請求停止蒐集、處理或利用。5.請求刪除。請逕利用上方之「意見信箱」申請辦理。

業務名稱 個人資料檔案名稱  個人資料保有依據或業務需求 蒐集、處理或利用個人資料之特定目的 個人資料類別 
安置榮民竹林保育 安置榮民竹林保育 戶籍資料、訪談紀錄、地方法院通知書 051 林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理
171其他中央部門
C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形
外來入侵種防治業務 小花蔓澤蘭收購提領清冊 小花蔓澤蘭收購計畫 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
租地造林伐採業務 租地造林伐採業務 國有林林產物處分規則、林產物伐採查驗規則 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
苗木配撥 苗木配撥 南投林區管理處苗木配撥管理作業原則 171其他中央部門
   五一 林業
C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
資訊管理業務 資訊安全緊急連絡人名冊 機關資訊安全管理文件 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
獎勵輔導造林業務 獎勵輔導造林業務 獎勵輔導造林辦法 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
國有林出租造林地補償收回計畫 國有林出租造林地補償收回資料 國有林出租造林地補償收回作業要點 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
國有林出租地租金收解作業 國有林出租地租金收解作業資料 國有林出租地租金收解作業規範 171其他中央部門 C001 辨識個人者
推廣媒體聯繫業務 推廣媒體聯繫業務資料 推廣媒體聯繫業務 171其他中央部門 C001 辨識個人者
濫墾地補辦清理業務 濫墾地補辦清理資料 國有林地濫墾地補辦清理計畫作業要點 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
違反森林法業務 違反森林法案件清冊 森林法 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
林政案件處理 告訴書、判決書 森林法、刑法、民法 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
救助金計畫 救助金計畫資料 違法濫墾濫建地區鼓勵人民配合返還林地拆除濫墾、濫建執行計畫 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
森林保護 防火人員保險名冊 行政院農業委員會林務局機動森林救火隊管理要點 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
保安林檢訂地籍清查業務 保安林區域明細表 保安林經營準則 171其他中央部門 C001 辨識個人者
林地管理業務 林地承租人資料 臺灣省國有林事業區內濫墾地清理計畫、森林法、接管國產局經管國有林地計畫、國有林事業區出租造林地管理要點 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
育樂課(森林遊樂區等)業務臨時工外包業務 育樂課(森林遊樂區等)員工基本資料 政府採購法、行政院所屬各機關學校臨時人員進用及運用要點 145僱用服務管理、171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
網路訂房業務 天池山莊網路訂房資料 政府採購法 182其他諮詢與顧問服務 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者 
網路訂房業務 奧萬大國家森林遊樂區網路訂房資料 政府採購法 182其他諮詢與顧問服務 C001辨識個人者、
C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者 
國家森林遊樂區遊客團體傷害保險 國家森林遊樂區遊客團體傷害保險資料 保險法 001 人身保險業務 C001辨識個人者、
C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者 
奧萬大自然教育中心營運及環境教育教師專業服務 奧萬大自然教育中心營運精進計畫及環境教育教師工作人員名冊 政府採購法 182其他諮詢與顧問服務 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
保育業務 申請進入本處轄屬保護(留)區名冊、申請進入丹大野生動物重要棲息環境名冊 野生動物保育法、文化資產法 026生態保育
051林業、農業、動植物防疫檢疫、農村再生及土石流防災管理
C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
保育業務 野生動物利用人員名冊 野生動物保育及施行細則 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
保育業務 原住民尋根活動名冊 野生動物保育及施行細則 171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
保育解說志工管理業務 奧萬大保育解說志工管理 林務局國家森林志願服務綱要計畫 026生態保育 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
保育解說志工管理業務 二水保育解說志工管理 林務局國家森林志願服務綱要計畫 026生態保育 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
二水台灣獼猴生態教育館勞務承攬 二水台灣獼猴生態教育館勞務承攬 政府採購法 182其他諮詢與顧問服務 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
社區林業計畫 社區林業計畫資料、巡護人員名冊 社區林業計畫相關規定 145僱用服務管理、171其他中央部門 C001 辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者
全民健康保險 健保業務-健保資料 全民健保險法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 031全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險  C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者
勞工保險 勞保業務-勞保資料 勞工保險法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 031全民健康保險、勞工保險、農民保險、國民年金保險或其他社會保險  C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
公務人員履歷資料 公務人員履歷表 人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
機關員工聯絡資料 機關員工通訊錄 法規依據:行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點;業務需求:製作機關通訊錄,俾同仁聯繫。 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
公務人員保險業務 公務人員保險資料 公教人員保險法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
公務人員待遇業務 員工待遇資料 全國軍公教員工待遇支給要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
生活津貼業務 婚、喪、生育、子女教育補助等資料 全國軍公教員工待遇支給要點、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
退休撫卹業務 員工退休撫卹資料 公務人員退休法及施行細則、公務人員撫卹法及施行細則、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者
差假業務 差假業務-員工差假管理資料 公務人員請假規則、行政院與所屬中央及地方各機關聘僱人員給假辦法、行政院暨所屬各機關人事資料統一管理要點 002 人事管理 C001辨識個人者、
C003政府資料中之辨識者、C065工作、差勤紀錄
防貪查處業務 陳情、檢舉及查處資料 政風工作手冊 113-陳情、請願、檢舉案件處理 C001-辨識個人者、C003-政府資料中之辨識者
公職人員財產申報 公職人員財產申報資料冊 公職人員財產申報法 014-公職人員財產申報、利益衝突迴避及政治獻金業務 C001-辨識個人者、C003-政府資料中之辨職者、C011-個人描述、C021-家庭情形、C031-住家或措施、C032-財產、C081-收入、所得、資產與投資、C084-貸款。
廉政研究民意調查 問卷調查樣本母體資料 政風工作手冊、政風機構人員設置管理條例第4條第2款、政風人員設置管理條例施行細則第5條第5款 024-民意調查、128-廉政行政 C001-辦識個人者
零用金業務 廠商付款清冊 出納管理手冊 036存款與匯款 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003 政府資料中之辨識者
出納業務管理 廠商或個人款項撥付資料 出納管理手冊 036存款與匯款 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者 
採購業務 採購案專家學者名單、審查會議出席費明細表、廠商負責人及聯絡人資料 政府採購法 107採購與供應管理  C001 辨識個人者、C002 辨識財務者、C003  政府資料中之辨識者
宿舍管理 借用宿舍申請單、公證書、宿舍借用契約 南投林區管理處宿舍管理要點 069契約、類似契約或其他法律關係事務
094財產管理
C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者、C011個人描述、C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節、C038職業
檔案管理公文影像掃描業務 林地租賃契約書及員工基本資料 林地管理及人事管理所需由檔案室保管 069契約、類似契約、002人事管理或其他法律關係事務 C001辨識個人者、C003 政府資料中之辨識者、C011  個人描述、C031住家及設施
薪資管理 員工薪資及所得相關(各項補助、旅費、加班費等等)資料、員工所得稅扣繳資料 出納管理手冊 036存款與匯款 C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者 
奧萬大聯外道路用地取得案 奧萬大聯外道路用地取得案 奧萬大聯外道路用地取得補償清冊 土地法、土地徵收條例 171其他中央部門
 

 

附件下載
檔案名稱 格式
個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別 pdf pdf 檔案大小:115KB 下載次數:350
瀏覽人次:4454 最後更新日期:2019-03-22