橫幅

天池山莊簡介及入園許可申辦

:::

天池山莊簡介

天池山莊位於能高北峰西側的山坳避風處,轄屬林務局濁水溪事業區第27林班,行政區域位南投縣仁愛鄉精英村,海拔2,860公尺,幾經祝融與改建,目前依稀可見舊時駐在所建築的屋基遺址。由能高越嶺道及周遭群山組成的登山路線系統,在臺灣登山界占有相當重 要的地位。

民國82年重建的天池山莊,因登山遊客的日益增加,遠超過山莊的容納量,並影響周邊環境,經審慎檢討後,林務局以綠建築設計概念,於民國100年在原址重建。嶄新的天池山莊,實現高山環保節能之理想目標,同時兼具生態環保、森林護管等多功能使用,無論是晨望朝陽、午觀雲湧、夕賞餘暉、晚聚誼情等,將會是登山者眾多美好回憶的所在!

申請山屋請連結http://tconline.forest.gov.tw/

入園許可申請

警政署於109年2月21日解除南投縣仁愛鄉山地管制區,山友免辦理入山證,但奇萊南峰仍有登山入園等相關規範,山友需向太魯閣國家公園提出申請。
 

  • 天池山莊 天池山莊
  • 藍腹鷴藍腹鷴
(以上照片為南投林管處業務用所拍攝)
 
瀏覽人次:6543 最後更新日期:2020-03-09