橫幅

為後代子孫種下愛 林管處等在和美試種14種苗木播放

:::
201803/11
在受傷的土地種下善意  用愛修補遺憾
11日的植樹現場去(106)年底因檢測符合標準已解除重金屬汙染列管,植樹活動在熱鬧的歌舞表演中展開,現場除有政令宣導攤位外,主辦單位也邀請詩人吳晟演講與樹有約,隨後總統府資政也是詩人的吳晟、林務局南投林區管理處秘書王怡靖、彰化縣縣長魏明谷、和美鎮鎮長阮厚爵、各級民意代表帶領現場將近千人種下樹苗,並由彰化縣和美鎮面前社區發展協會接手認養活動場地,讓這次大家種下的善意,修補早年的遺憾。
微量重金屬汙染收回地造林  邀學者進行研究
林務局南投林區管理處秘書王怡靖表示,植物種類多是臺灣環境上的優勢,但國內以種樹方式淨化土壤重金屬的研究有限,林管處這次在0.3772公頃的土地上規劃種植14種樹木,其中福木及杜鵑對鎘具有吸附力、光蠟樹對銅鎳具有吸附力且存活尚佳、紅芽石楠則能淨化土壤中的鋅、鎘,其他各樹種未來也將邀請學者進行淨化重金屬的研究,或許可作為重金屬汙染土地淨化參考。
送出2500株苗木及向日葵  綠美化靠大家
樹木具有冷却空氣、過濾出有害的汙染物及幫助緩解氣候變化等多項功能,活動現場主辦單位也送出俗稱台灣黑檀的毛柿500株、蜜源植物矮仙丹2000株及可吸附土壤重金屬的向日葵種子包800包,讓參加民眾攜回種植,在家附近就可享有綠意。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:249 最後更新日期:2018-03-11