橫幅

汛期來臨 南投林管處加強林道巡檢民眾請注意通行安全播放

:::
201805/31
夏日因對流雲系旺盛,午後天氣不太穩定,有局部發生豪大雨的機率,南投林區管理處呼籲,山區土石鬆軟,該處轄管林道如郡大林道、人倫林道及白毛山林道等部分路段易有坍方、落石。南投林管處除了在重要及關鍵林道優先編列經費改善外,並提醒民眾於颱風豪雨或地震後減少進入山區,必須進入山區時也要特別注意崩山及落石,保障自身通行安全。
林務局南投林區管理處表示,該處各工作站針對轄管林道均辦理例行安全檢查工作,並加強各林道警示或安全設施,以維護民眾入山安全。颱風、地震或豪雨過後,該處也會立即派員前往勘查,並就落石及坍方路段進行林道搶通搶險工作;另外也會逐年檢討各林道使用需求,對於重要及關鍵的林道優先編列經費改善。例如白毛山林道本(107)年度編列600萬元經費整修改善該林道長約150公尺及邊坡掛網噴漿面積約1700平方公尺,阿冷坑林道編列490萬元經費整修林道鋪面改善長約1000公尺,期望能提供給民眾更安全的通行路線!
南投林管處表示,白毛山林道工程已於107年3月6日開工,預計於8月底前施作完成;阿冷坑林道預計8月1日開工,道路封閉10月底,並將於網站上提供相關林道資訊,提醒用路人注意。
相關即時訊息,可電洽南投林區管理處或該處網站查詢。
南投林區管理處 (049)2365226
http://nantou.forest.gov.tw/
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:76 最後更新日期:2018-05-31