橫幅

國有林地勿棄置垃圾 呼籲民眾愛惜環境播放

:::
201808/30
國有林地勿棄置垃圾  呼籲民眾愛惜環境
請愛護戶外自然的您  跟我們一起這樣做
南投林區管理處轄管台中市大政段大坑地區周遭,近期接獲民眾通報林地內及溪流旁遭人棄置垃圾及大型家庭裝潢廢棄物,林管處除即刻派員勘查現場並僱用吊車及人力清除垃圾外,同時將蒐證、設置勸導告示牌及裝置監視器,如有發現相關事證將會主動移送警方偵辦,也請民眾踴躍檢舉不法,以共同揪出破壞環境之不肖人士。
隨著國人對戶外遊憩需求的提高,假日經常可見民眾攜伴前往山區旅遊,南投林區管理處轄屬台中市大政段緊鄰台中市政府轄管之大坑步道,因具有豐富自然生態景觀,為中部地區民眾登山健行之勝地。惟常有民眾恣意丟棄垃圾於森林區及步道周圍,造成環境髒亂且破壞當地生態。南投林區管理處處長李炎壽特別呼籲民眾進入山林,不應留下任何痕跡,讓每一位在您之後的造訪者,甚至到下一代,都能和您一樣享受自然環境的美好。
南投林區管理處呼籲民眾,國有林班地內禁止引火、堆積廢棄物及排放污染物,違者將依森林法第五十六條處新臺幣十二萬元以上六十萬元以下罰鍰及同法五十六條之一處新台幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,請民眾切勿觸法以免受罰。
回列表
瀏覽人次:137 最後更新日期:2018-08-30