橫幅

尋求登山發展共同願景 2018全國登山研討會熱烈報名中播放

:::
201810/09
自2001年以來,政府機關及民間接力合作辦理登山研討會,為登山議題提供溝通平台,今年訂於10月26-27日假南投縣惠蓀林場辦理,林務局南投林區管理處敬邀各界愛好登山的朋友共同參與,本次研討會探討議題有:綠道山林、原鄉山林、安全山林、無痕山林等四項,報名截止日期10月12日(額滿為止),歡迎踴躍報名參加。
主辦單位林務局南投林區管理處李炎壽處長表示,山岳是台灣最寶貴的自然資源,登山在國內自由發展及網路生活的帶動下,登山活動從團體走向個體自主化,呈現出不同面貌的多元文化,民間在未來應該可以扮演更為積極主動的角色,而政府的角色也逐漸從管制轉變為服務管理。在角色轉變的過程中,如何在尊重「個體多元發展」的前提下,找出一條具有「共同願景」的前進道路,是本次登山研討會的核心方向。
今(107)年度全國登山研討會將就綠道山林、原鄉山林、安全山林、無痕山林等四個面向,分為A、B二場地同步進行,共安排八場次分項探討,有部落發展登山建行產業、山徑設施經營管理、原鄉社區發展生態登山健行、第三方留守機制及中高齡登山…等內容,進行分享報告討論,期望透過各界之交換意見,讓國內登山教育、登山經驗得以傳承的重要平台,更希望結合政府和民間的資源,引導民眾向山學習、尊重環境,讓愛山的人能得到登山活動相關的觀念與技能,達到登山倫理教育及登山技能提升。
研討會簡章及報名資訊,已於2018全國登山研討會網站建置完成(http://taiwanmt.nchu.edu.tw/),歡迎有興趣民眾參考下載,並於本(107)年10月12日前完成報名。
 
回列表
瀏覽人次:47 最後更新日期:2018-10-09