橫幅

世界巡護員日前夕,林管處查獲外籍移工竊取扁柏樹瘤播放

:::
201907/30
7月31日為世界巡護員日,林務局南投林區管理處護管員在7月29日夜間巡視發現有外籍移工於國有林班地內形跡可疑,疑似背負贓木步行下山,立即會同南投縣政府警察局竹山分局及警政署保安警察第七總隊第六大隊啟動查緝任務,成功於南投縣竹山鎮安定隧道口逮捕外籍移工1名,涉嫌竊取珍貴臺灣扁柏樹瘤11顆,總重73公斤,市價逾30萬元。查獲扁柏樹瘤11塊
南投林區管理處表示,竹山鎮鄰近山區森林資源豐富且交通便利是鄰近南投縣、彰化縣、雲林縣匯集之樞紐,一直是林管處加強查緝及監控的重點區域,護管人員除了日間例行的巡護工作,到了夜間仍不敢鬆懈,孜孜矻矻地守護寶貴林木資源不讓山老鼠得逞,查緝過程外籍移工甚至以石塊木棒攻擊護管員,世界巡護員日意旨在表彰巡護人員對於自然資源守護之貢獻,本次在世界巡護員日前夕由林管處護管人員會同警方共同打擊不法,尤能彰顯這個節日的意義及護管人員的辛勞。
世界巡護員日前夕,林管處查獲外籍移工竊取扁柏樹瘤林務局南投林區管理處處長李政賢對於護管同仁及警方攜手聯合破案,深表嘉許。更語重心長指出,森林是國家的財產,而國有土地內之森林衍生的利益,屬國民共有共享,勿擅自盜伐林木破壞森林資源,且依森林法第50條、第52條規定,最高可判處10年半有期徒刑、併科贓額10-20倍罰金、犯罪工具一律沒收,呼籲民眾勿以身試法,如有盜伐訊息可電0800-000930(您您您救山林)提出檢舉,因而破案提起公訴者,最高可發給300萬獎金。
 
回列表
瀏覽人次:387 最後更新日期:2019-07-30