橫幅

農地轉作短期經濟林再加碼,好康報你知

:::
202001/21
推行多年的短期經濟林自今年起增加「農地環境基本給付」每年每公頃額外發給1萬元,申報時間已於109年1月2日開始,並於109年2月7日截止,位於短期經濟林造林推廣區域,並符合基期年認定基準,面積達3分地以上之農友,請把握機會前往戶籍所在地之公所申請。短期經濟林造林帶
南投林管處李處長政賢表示,參加契作短期經濟造林計畫好處多多,除免費提供苗木(包括相思樹、楓香、杜英或油桐)外,以二期作為例,加碼後一般農民每年每公頃可領取獎勵金10萬元,大專業農每年每公頃可領取獎勵金12萬元,連續領取6~10年,期滿後還有契作廠商保證收購木材,利潤所得全部歸屬農民。而且農地造林既可增加碳吸存,改善地球環境,生產的木材更能解決國內菇蕈用材嚴重短缺的問題。
相思樹造林地申請參加短期經濟林需攜帶資料有(1)戶口名簿或戶籍謄本。(2)土地所有權狀或最近三個月內之土地登記謄本。(3)非土地所有人應檢具土地使用同意書。(4)與契作單位簽訂之契作契約書。(5)短期經濟林苗木申請單,以戶長名義向戶籍所在地鄉、鎮公所申請。如需深入了解,請洽詢在地鄉鎮公所,或南投林區管理處049-2365226轉2203張小姐。
回列表
瀏覽人次:123 最後更新日期:2020-01-21