橫幅

木作之森與生態旅遊結合之里山部落新體驗

:::
202002/14
    林務局南投林區管理處為提升國產材利用、及部落生態旅遊之體驗,特別推出「里山倡議林產加工訓練課程」。2月14日配合丹大布農生態旅遊協會會員大會,在南投縣信義鄉地利村遊客中心舉辦成果發表會,讓部落伙伴以木工訓練的方式瞭解里山與木作之森結合生態旅遊開發新遊程,並延續部落木工技藝。
    為延續部落木工技藝以及推廣國產材利用,林管處希望透過林產物的創作開發部落林產品,進而傳承部落木工技藝,並讓部落居民從森林的林產物利用進而愛護森林。丹大工作站主任孫宗志也帶領同仁到場和部落居民一同參與與訓練。在部落族人以及木工老師的帶領下,擺脫傳統木作的枯燥教學,透過木作之森的相關產品開發以及原住民部落元素方式創作,讓部落知道林產物的功能、運用各種木材加工利用與創造,找出適合搭配生態旅遊之遊程,使國產材能再創造出新的出路。
   14日下午在地利村遊客中心舉辦的丹大布農生態旅遊協會會員大會中,辦理成果展,參與訓練的部落族人都拿出自己親手製作的林產品到場展示,並將自己所創作的理念分享給參與的族人及來賓,希望部落居民能將部落木工技藝帶回家,讓木作之森、林產加工以及生態旅遊結合達成里山倡議之雙贏。
    林管處處長李政賢表示表示,為傳承原住民族之傳統木工,有效利用森林資源,並與當地部落發展里山倡議之生態旅遊,林管處將會持續輔導部落木作之森後續課程,進而達成與原住民共同守護森林的目標。
回列表
瀏覽人次:34 最後更新日期:2020-02-14