橫幅

小花蔓澤蘭防除宣導活動 田中鎮碧峰里拿冠

:::
202009/05
109年9月5日為小花蔓澤蘭全國防治日,南投林區管理處與彰化縣政府於9月5日(星期六)在該處田中分站及田中森林公園共同舉辦「蔓蔓來,快快除~防治外來入侵種!」活動,由特有生物保育中心黃士元博士現場介紹小花蔓澤蘭、香澤蘭、銀膠菊等外來入侵種危害情形,並由彰化縣田中鎮平和里、復興里、東源里、碧峰里、香山里等五里里長率眾約60人組隊參與清除小花蔓澤蘭比賽,最後由碧峰里以清除小花蔓澤蘭68.4公斤拔得頭籌。
歷年來針對外來入侵種之防治,小花蔓澤蘭數量已逐年降低,除採防治宣導活動外,希望藉由介紹小花蔓澤蘭、香澤蘭、假澤蘭等對環境危害情形,及積極防除方式、植株利用展示等,讓更多民眾實際參與防除工作,更關心周遭環境遭受外來種植物危害之情形,全民都能隨時隨地做防除工作。
南投林區管理處處長李政賢表示,民眾如有發現小花蔓澤蘭的蹤跡,請連根拔起,並放在塑膠袋內與會貴賓一起拔除小花蔓澤蘭,不要隨便棄置,以免植株萌芽再生。請大家共同參與小花蔓澤蘭防除工作,維護大家所賴以生存的環境,讓台灣自然生態更加美好!
田中鎮碧峰里里長蕭文忠表示,這個活動辦在碧峰里,里民希望能將冠軍留下來,所以很積極拔除小花蔓澤蘭,能拿到冠軍大家都很高興,我也鼓勵里民看到外來入侵種可以積極移除,還可以到南投林區管理處田中分站繳交小花蔓澤蘭。
 
回列表
瀏覽人次:42 最後更新日期:2020-09-08