橫幅

院檢警林研商盜伐防範對策,外籍山老鼠竊取樹瘤遭逮

:::
202011/13
林務局南投林區管理處11月12~13日於奧萬大國家森林遊樂區召開院檢警林盜伐查緝聯繫會議,研商如何跨機關合作共同打擊盜伐犯罪,11月13日上午10時許研商會議行程尚未結束,南投林管處森林護管員即發現鄰近奧萬大遊樂區之萬大林道有可疑車輛進出,立即由與會的保七總隊第六大隊及南投縣政府警察局仁愛分局員警前往攔檢,查獲3名外籍山老鼠及本國籍車手1名,查扣紅檜樹瘤4塊,總重約5.475公斤。
南投林管處表示,今(109)年度逃逸外籍移工涉入盜伐案件日趨嚴重,甚至有不肖嫌犯貪求暴利,鋸切樹齡上百年之紅檜、臺灣扁柏生立木,嚴重破壞林木生長及森林生態,本次藉由舉辦院檢警林盜伐查緝會議,邀集臺灣南投地方法院、臺灣南投地方檢察署、保七總隊第六大隊及南投縣政府警察局共同商討合作盜伐查緝之相關策略,並實際瞭解盜伐對於森林公益功能之破壞;南投地檢署張檢察長曉雯率2名主任檢察官及7名檢察官共襄盛舉、保七總隊第六大隊及南投縣政府警察局亦有20餘名員警與會,沒想到外籍山老鼠竟膽敢在太歲頭上動土,下場即是由檢警攜手緝捕破案。
林務局南投林區管理處處長李政賢指出,森林是全民共有共享的寶貴資源,不容許山老鼠恣意破壞,在院檢警林各機關戮力合作之下,一定可以有效遏止盜伐犯罪;李處長並呼籲消費者購買木製品時要認明「台灣木材」標章,不要購買來路不明的木製品,成為山老鼠幫兇。
在濁水溪逮到越籍移工三人
回列表
瀏覽人次:24 最後更新日期:2020-11-18