橫幅

2020輕檔車全國大集結-勇闖山海保安林

:::
202012/12
民眾參與木椅DIY活動輕檔車俱樂部由一群檔車愛好者所組成,12-13日呼朋引伴滿齊聚雲林縣二崙鄉四番地及四湖鄉三條崙兩處保安林,車友們除體驗玩車的樂趣外,更近距離親近山林、觀察有趣自然生態,參加3500人不分品牌的檔車車友共襄盛舉,從白天玩到夜晚不亦樂乎,保安林氣氛High到最高點,現場熱鬧非凡宛如一場嘉年華會。
國內輕檔車俱樂部會員高達11.5萬多人,自2004年開始每年舉辦輕檔車俱樂部全國大會師聚會,今年首次移師到雲林縣保安林辦理會師系列活動,活動內容相當豐富,除了現場展示與表演外,更首次結合保安林舉行步道體驗、淨灘闖關及國產材DIY等活動,車友近距離一親保安林的芳澤,享受保安林無法抗拒的魅力。
2020輕檔車大會師保安林系列體驗活動內容如下:
一、二崙鄉四番地保安林區:①步道體驗與②國產材DIY
二崙自然步道沿線規劃設置有護樹撫育、保安林功能及入侵植物、蜜源植物、昆蟲生態等解說站點,提供會員參與保安林撫育及環境教育,體驗保安林的重要性及多元服務價值;保安林入口活動廣場同步設置手作體驗區,展區介紹國產木材,並透過手作板凳,會員將完成的作品帶回家,讓森林融入日常生活,「國產材的好」從「家」開始。
二、四湖鄉三條崙保安林區:
會師活動期間車友參與三條崙保安林的環境維護,響應一日志工「淨灘作環保」,透過雙手守護保安林,傳遞友善環境的生活方式,把保安林永續經營的觀念傳遞給每個人,為地球永續經營盡一份心力一起為生態環境努力。
林務局近年來結合企業、NGO、社區等團體共同協力守護保安林,鼓勵大眾走進保安林內體驗森林多元服務價值,二崙四番地保安林與四湖三條崙保安林是南投林區管理處行銷推廣的環境教育及生態旅遊活動場域,保安林周邊的社區自109年起認養保安林,協助巡護、監測及環境維護,參與保安林的經營管理。今天全國輕檔車會員齊聚,透過雙手守護保安林,傳遞友善環境的生活方式,冀望能起拋磚引玉之效,讓更多民眾加入守護保安林行列,為環境永續共同努力!
 
回列表
瀏覽人次:119 最後更新日期:2020-12-14