橫幅

三條崙保安林戶外森山派對 秋日鐵馬暢遊 海岸走讀植物園

:::
202111/13
大家於三條崙保安林騎乘腳踏車11月13日《保安林賴著你—戶外森山派對》在雲林縣四湖鄉三條崙海水浴場熱鬧登場,大眾遊賞在地特色市集、騎乘漫遊黑森林、走讀海岸植物園,DIY手作體驗等,在微涼舒服的秋日與保安林來場全新的約會。
三條崙保安林森山派對從上午10點到下午3點30分,邀集保安林內土地管理機關(交通部雲嘉南國家風景區管理處、林業試驗所、雲林縣政府、經濟部第五河川局、台電再生能源處及四湖鄉公所) 、保安林周邊社區、民間組織、企業及在地優良商家等共同參與,活動有互動闖關遊戲、深度體驗植物園、里海市集等,宛如一場嘉年華會。
行政院農業委員會林務局副局長廖一光表示,過去林務局以專業的角度規劃,並選擇適合的樹種來營造保安林,讓保安林發揮原有的功能。去年開始更積極推動保安林命名活動,這座1809號保安林,在居民積極參與並取得共識下,以「三條崙保安林」命名,希望能貼近鄉民的共同記憶,也增進社會大眾對保安林的認識。過去一年來,南投林區管理處積極輔導在地社區(四湖鄉之崙北、林厝及萡東社區)參與保安林經營管理,包含生態植栽、溼地營造、環境教育、保安林巡護與監測調查及林木養護等,成果豐碩。
活動首次搭配「自行車旅遊年」熱潮,由貴賓與各單位代表等人騎乘自行車巡禮保安林揭開序曲;魔幻舞台體驗,跟隨專業解說員,深度探索海岸植物園百種原生植物與生態,感受人與自然打造的臨海桃花源;場場爆滿的手作體驗區(含國產材小板凳、精油手工皂及鰻魚御飯團等)最受青睞,活動多元豐富,適合親子或與好友同享,保安林全方位五感體驗,讓人見識三條崙的無窮魅力。
派對現場同步提供摺頁與「保安林賴著你」活動限定版口罩,凡參加指定活動集章完成,還可獲得限量「保安林運動吸水毛巾」;另於林務局臉書「森活情報站」粉絲團分享活動貼文,或於貼文下方留言、轉貼打卡,就有機會參加抽獎,獲得輕量登山背包。
活動期間均依中央流行疫情指揮中心防疫管理指引辦理,參照戶外集會人數規範,實施單一出入口人流管控,並視指揮中心屆時規定請參與民眾配戴口罩,量測額溫應低於37.5度,並以酒精消毒後始可入場,現場採行實聯制。
保安林系列活動詳情請見活動網站(https://reurl.cc/3aDeyL),並隨時關注林務局森活情報站臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/twforest )或電話洽詢(02)2368-0603#18。
 
回列表
瀏覽人次:74 最後更新日期:2021-11-13