橫幅

臺灣森林 你我關愛 愛林護林扎根校園

:::
202211/24
南投林區管理處為推廣保林愛林的環教觀念,23日到南投縣竹山鎮瑞竹國小進行「校園愛林護林保林」環境教育宣導,透過生動活潑的教案解說,將保林愛林的種子散播在未來的主人翁上,將森林守護的觀念向下扎根!
南投林區管理處自103年起針對轄內國小進行在地的環境教育宣導,採取校園周遭環境案例深入淺出的方式宣導,在精心安排的小遊戲中,培養學生愛護環境的觀念,瞭解森林對水源涵養的重要性,森林除了提供生產木材外,還有水土保持、淨化空氣、維護生物多樣性、節能減碳、休閒遊憩等重要功能;為了鼓勵小朋友,再透過有獎徵答,讓學童對於野生動物保育有更全面觀念,啟發學童自身愛林的觀念,從而身體力行。
南投林區管理處表示:「臺灣森林資源豐富與民眾生活息息相關,但民眾不ㄧ定很瞭解森林多元功能,透過校園宣導,將保林愛林的種子散播在未來主人翁上,將森林守護的觀念向下扎根!」
回列表
瀏覽人次:12 最後更新日期:2022-11-24