橫幅
:::

奧萬大除夕休園 新春賞櫻納祥兔 合歡山松雪樓1月20日、21日暫停住宿

:::
202301/19
奧萬大櫻花盛開的資料照今年農曆春節連續假期長達10天,林務局南投林區管理處為維護奧萬大及合歡山國家森林遊樂區的遊憩品質,除舊佈新迎新春,將在除夕(1月21日)進行園區清潔維護工作,奧萬大除夕將休園一天,大年初一(1月22日)早上8時起即開園迎接新春;合歡山森林遊樂區步道系統則正常開放。但奧萬大及合歡山松雪樓等山莊,在小年夜(1月20日)及除夕日,無提供住宿服務。歡迎民眾春節假期來奧萬大及合歡山走春、觀鳥、賞櫻花,迎接新春祥福之氣。
農曆春節期間正屬奧萬大賞櫻盛期,緋寒櫻(山櫻花)、八重櫻、霧社櫻三種櫻花接續盛開,多彩多樣的春天花卉點綴園區,美不勝收。花叢間,彩蝶飛舞、蜂兒穿梭;山林間,靈鳥嬉戲、松鼠捉逐;藍天上,白雲朵朵、鷹揚高歌,整個奧萬大處處充滿春的熱鬧氣息。春陽和煦普照,無論步道漫遊觀鳥、草坪坐臥賞櫻、瀑布吐納養身、吊橋遠眺山景,遊客盡皆流連忘返。
南投林管處表示,今年山櫻花已綻放,霧社櫻花結苞累累,盛期可待。現在開始至3月份將是奧萬大園區欣賞各式櫻花的最佳時機,而且這段時間遊客人潮已不像賞楓季節擁擠,春天的景緻欣欣向榮,有別於秋冬蕭瑟之美,春遊奧萬大將可獲得更美好舒適的遊憩體驗。
春節期間,民眾除返鄉與家人團圓外,歡迎安排至奧萬大或合歡山國家森林遊樂區旅遊踏青,豐富新年春節的旅遊回憶。奧萬大國家森林遊樂區旅遊即時資訊,請參考網站:https://awdonline.forest.gov.tw/index.php或參考臉書(Facebook)粉絲專頁"奧萬大情報站"。
合歡山國家森林遊樂區即時資訊,請參考網站:https://hehuanline.forest.gov.tw/
回列表
瀏覽人次:38 最後更新日期:2023-01-18