橫幅

清水岩園區步道

:::

    清水岩園區步道(中彰山域步道系統)

    豐富的步道特色完整、多元

    園區步道林立深具特色,有經典級的十八彎森林步道是早期的挑鹽古道,還有蝶類及甲蟲資源豐富的二棧坪自然觀察步道,更有挑戰級的中央嶺造林步道及觀音山登山(一、二及三峰)步道等,構成完整的登山步道系統,可提供登山遊客多元化的選擇。
     二棧坪自然體驗步道—為一個戶外教學自然體驗場所,步道採近自然工法方式進行改善,沿線配置有林間教室平台、賞蝶區、昆蟲觀察區及野鳥觀查區,堪稱優質之戶外林間教室。
    十八彎森林步道—挑鹽古道,源自清朝起,是彰化南投間農產品運輸樞紐,且為鹿港及溪湖等地商人賣鹽雇請挑夫必經之路,沿途人文史蹟及自然景觀資源豐富,重新整修完成之路徑,讓歷史場景得以重現,目前成為登山遊客的最愛。
    中央嶺造林森林步道—步道兩旁林地是於民國四十五年由林產管理局(林務局前身)放租四十三公頃給名間鄉公所,栽植當時經濟樹種相思樹,本步道即是當時造林進出之路線,步道兩旁之林木即是當時所完成之造林地,足可見證蓽路藍縷,以啟山林,至於今是賴。

    清水岩步道1    清水岩步道2

    清水岩步道3
    林務局南投林區管理處 2016/5/23
     

    基本資料
    步道分類區域級步道
    步道主系統中彰山域區域步道系統
    步道子系統八卦山子區域步道系統
    管理單位南投林區管理處
    步道位置彰化縣社頭鄉、田中鎮
    步道入口彰化縣社頭鄉
    步道全長二棧坪步道(環狀)1.1公里、十八彎步道(單程)1.6公里、中央嶺步道(單程)1.4公里,共約4.3公里
    步道海拔0-320公尺
    路面狀況土路面、木棧道、木階梯
    難度分級1
    路程規劃1天
    最佳造訪期四季皆宜
    瀏覽人次:1197 最後更新日期:2017-09-21