橫幅

合歡山國家森林遊樂區

:::
  • 松雪樓雪景
合歡山國家森林遊樂區
開園5℃

說到雪與高山,「合歡山」肯定是台灣人的首選了,這也正是合歡山國家森林遊樂區最獨一無二的景緻。 合歡山國家森林遊樂區是台灣第一座國家森林遊樂區——早在1963年,因為特殊的景色與高山生態系而得此殊榮,在這裡你可以看見廣大的玉山箭竹草原、體驗整整低平地18度C的凜冽氣溫、輕鬆登臨園區內三座百岳名山:合歡主峰、合歡東峰與石門山,並住宿松雪樓享受夜裡華麗的壯闊星海。這裡也有許多高海拔限定的鳥兒:岩鷚、酒紅朱雀、火冠戴菊…等著你來拜訪喔! 雪景是合歡山的一大特色,冬季皚皚白雪是亞熱帶台灣最讓人心醉的夢幻景象,而每年五月,清麗動人的森氏杜鵑花海,將翠綠的山頭綴的紅白交錯,好像又降下瑞雪一般,令人驚艷,演繹著四季都精彩的合歡山國家森林遊樂區。

基本資料
行政轄區南投縣仁愛鄉;花蓮縣秀林鄉
林務管轄南投林區管理處
電話松雪樓,049-2802980
服務時間松雪樓:07:00-20:00;合歡山莊(遊客中心目前休館中,僅開放販賣部):08:00-17:00
海拔高度2900 - 3421公尺
遊園面積457.61公頃
地圖位置
另開地圖
瀏覽人次:3094 最後更新日期:2021-10-27