橫幅

坑內坑森林步道

:::

    彰化_二水森林步道

    先民居住的寶地一坑內坑

    坑內坑步道「坑內坑」位於坑谷與坑谷之間的小坡地因以得名。坑內坑水資源豐富,取水生活容易,此外地勢相對稍高,具防衛功能,遇上豪雨也可避開水患,所以成為先民選擇居住的寶地。步道沿線施設有休憩平台、生態觀察區反眺望休憩區,是中部地區民眾戶外休憩體驗場所之一,由於步道兩側林蔭茂密,清風徐徐,終年不受酷暑影響,且步道串連彰化縣二水鄉及南投縣名間鄉兩地,登山民眾可藉此步道同時一遊兩縣不同之遊憩景點,併可順遊臨近步道—豐柏步道,您的造訪將有意想不到的體驗與驚喜!

     

    廟前坑森林步道

    二水廟前坑1 (Small)廟前坑森林步道隱藏於豐柏步道(1800公尺)盡頭旁小徑,全程約600公尺,
    步道園區腹地廣闊平坦,除林相優美,更具有豐富的動、植物與昆蟲資源,是一處可近距離觀察野生的台灣獼猴的登山步道,沿線有林間教室平台、休憩區及體適能設施區等,可提供學校戶外教學及民眾假日遊憩場域之選擇,教學休閒兩相宜。





    廟前坑-二八彎-坑內坑-豐柏步道-6
    林務局南投林區管理處 2016/5/23

    基本資料
    步道分類區域級步道
    步道主系統中彰山域區域步道系統
    步道子系統八卦山子區域步道系統
    管理單位南投林區管理處
    步道位置彰化縣二水鄉
    步道入口彰化縣二水鄉
    步道全長2.11公里
    步道海拔140-380公尺
    路面狀況土路面、木棧道、木階梯、吊橋
    難度分級1
    路程規劃半天
    最佳造訪期四季皆宜
    瀏覽人次:1214 最後更新日期:2017-09-21