:::

天池山莊下雪,林業及自然保育署南投分署 提醒山友登頂攜帶「雪季三寶」,並注意行走安全

:::
202401/23
受到大陸冷氣團來襲,氣溫驟降且高山水氣充足,天池山莊於今日(1月23日)凌晨下雪,林業及自然保育署南投分署提醒前往天池山莊之山友,在攀登奇萊南峰、南華山時,記得攜帶「雪季三寶」-冰爪、冰斧(或登山杖)和岩盔及備足夠禦寒衣物,以維護自身安全。
林業及自然保育署南投分署指出,山區天候變化快速,冬季登山建議都需要準備冰爪、硬底鞋、冰斧、頭盔、鉤環、安全繩等,然而有些人會覺得多攜帶這些裝備負重太大,加上預測不會降雪,就疏忽未攜帶裝備,造成山域事故發生,因此,冬季登高山,雪攀裝備一定要備妥,且也需先學習操作及使用方法,以免真的遇到降雪時來不及應對。這波寒流將持續數日,請登山前留意能高越嶺國家步道狀況,以作好事前準備。有關「能高越嶺國家步道西段」及「天池山莊」相關訊息,公告於天池山莊網站(http://tconline.forest.gov.tw/),請登山遊客持續注意。
天池山莊雪景(全景)
回列表
瀏覽人次:44 最後更新日期:2024-01-23