「山林好森音」生態治理導入數位創新應用 帶給民眾全新體驗

:::
202407/01
生態治理-縱向水域通道(魚道)林業及自然保育署南投分署在國有林班地內導入數位創新應用,以南投縣竹山鎮阿里山事業區第107林班的保育治理工程為首場示範場域,包含在加走寮溪松瀧岩瀑布區戶外數位導覽「山林好森音電台專訪」,以及在杉林溪園區紅樓室內體感互動「山林好森音擬音師挑戰」,期望讓民眾的山林體驗更加深度多元。本次展期從7月6日至8月4日,未來也會策劃巡迴展出,延續整體互動之效益。
「山林好森音電台專訪」戶外數位導覽以杉林溪園區吉祥物–杉寶妹為主持人,民眾在加走寮溪松瀧岩瀑布區,依照現場指示牌加入官方Line帳號可觀景同時聆聽導覽介紹,其中涵蓋生態治理工程介紹、動物保育棲地說明,以淺顯易懂的趣味互動講解,帶遊客一覽豐碩成果。「山林好森音擬音師挑戰」室內體感互動體驗設置於杉林溪園區紅樓茶坊2樓,巧思設計三大區域–體驗解說區、擬音錄製與道具區,以及山林唱片行休憩區;民眾可以親手仿製生態治理工程區的自然音效,創作獨一無二的「山之聲」,亦可放鬆聆聽林業保育署南投分署6大代表自然區的森林之音,享受大自然療癒白噪音。
林業保育署南投分署李政賢分署長表示,南投分署秉持永續經營森林的理念,以實踐「永續林業、生態台灣」為目標,本次將生態治理成果結合數位實境體驗,以親民且具新意的手法,展現工程設計意義與樣貌。鼓勵民眾參與其中、培養生態守護意識,並有感體驗森林資源。
山林好森音系列首場活動展期從7月6日至8月4日,未來也會蒐集民眾實際參與的反饋,持續策劃巡迴展出,將生態保育以及友善治理的理念推廣下去。詳細活動說明請連結至林業及自然保育署FB粉絲專頁。
 
回列表
瀏覽人次:69 最後更新日期:2024-07-01