橫幅

常見問答FAQ

:::

如何參觀二水台灣獼猴生態教育館及申請解說服務?

入園參觀申請及預約辦法: 本館受理15人以上團體,以電子郵件、電話或傳真方式於參觀日一個月前採網路或電話聯絡預約申請解說導覽服務。 住址:彰化縣二水鄉員集路一段20號 電話:(04)8797640 傳真:(04)8798491 E-mail:erhmacaca@yahoo.com.tw 教育館開放時間: 一、每週二至週五上午9時至下午5時,以中小學團體戶外教學為主。 二、每週六、週日及國定假日:上午9:00-下午5:00提供一般遊客申請入園,上午10:00-下午2:00各提供一場解說導覽服務。 三、園區瞬間容許承載量為100人次。休館時間:每逢星期一、農曆除夕、農曆年初一、初二。

進入自然保護(留)區是否需要申請?

(1)依據文化資產保存法第五十二條規定:「生態保育區與自然保留區,禁止改變或破壞其原有自然狀態」,故保留區僅供觀察研究,不得採集標本,不便之處,尚請見諒。
(2)自然保護區係為保存自然資源及生態環境而設立,一般只提供教育及學術用途。
(3)如需於本處經管之自然保留區內進行觀察研究,請逕洽本處育樂課049-2357588洽詢。自然保留區暨自然保護區進入申請系統

奧萬大何時最適合賞楓?

奧萬大森林遊樂區楓紅的時間,一般都是在11月至翌年1月;楓葉全面轉紅要氣候之配合,如有強烈寒流來襲,日夜溫差十五度以上,就有可能全面轉紅。不過奧萬大森林遊樂區是適合一年四季旅遊的景點,四季特色為「春櫻、夏瀑、秋景、冬楓」,歡迎蒞臨奧萬大森林遊樂區,來一趟自然生態之旅。

如何申請預約奧萬大解說服務?申請解說服務之相關規訂?

    報名方式:網路預約申請

    對象:一般大眾,原則20人以上、120人以下之團體(謝絕商業性質之旅行團體),服務人數限制詳各服務地點之說明事項。

    費用:免費

    申請時間:入園前十五天需預約申請。

(例:欲申請十五日的預約解說,則一日就需提出申請),最早可申請三個月後之預約解說

注意事項

    如遲到超過(含)1小時且未事先通知,則自動取消預約並登記遲到,遲到記錄將影響下次的預約解說申請,請多加留意。

    若欲取消預約,則需在前七天提出取消申請,惡意申請後取消將留有記錄,影響下次的預約解說申請,請多加留意。

    視人力狀況,保有不派員解說之權利。

    如遇天候狀況不佳時,保留變更行程之權利。

    請詳細閱讀每個園區的預約說明後,再行申請,若不符規定者,無法通過審核。

如何訂奧萬大餐飲?

奧萬大餐廳為外包經營,提供合菜、簡餐及便當,訂餐專線為049-2974519或049-2974988 

奧萬大國家森林遊樂區住宿收費價格?

奧萬大國家森林遊樂區採網路訂房,接受三日後至三十日內之訂房。 住宿房價如下:
(1)小木屋二人房2,800 元(旺季及假日)  2,300元(平日)
(2)小木屋四人房4,300 元(旺季及假日)  3,600元(平日)
(3)小木屋六人房6,400 元(旺季及假日)  5,200元(平日)
(4)綠野山莊二人房2,300 元(旺季及假日)  1,900元(平日)
(5)綠野山莊四人房4,300 元(旺季及假日)  3,600元(平日)
(6)楓紅山莊二人房1,800 元(旺季及假日)  1,500元(平日)
(7)楓紅山莊四人房4,300 元(旺季及假日)  3,600元(平日)

備註:旺季係每年十月一日起至翌年二月底止;淡季係每年三月一日起至 九月底止;例假日係指星期五、星期六及國定例假日前一晚。

奧萬大國家森林遊樂區的門票及停車價格?

奧萬大國家森林遊樂區假日全票為200元、非假日全票150元、半票100元、優待票10元,大、小車停車費為100元、機車停車費20元。詳細收費情形

如何訂奧萬大的房間呢?

奧萬大國家森林遊樂區採網路訂房接受即日起第4天至第30天內之房間,若須預訂3天內的房間,請查詢訂房即時資訊若尚有空房請逕洽遊客服務中心訂房049-2974511。

一般民眾為綠化住家週遭環境,能否向貴單位申請免費苗木?可申請的樹種有哪些呢?

您好︰
依林務局所頒「苗木配撥管理作業」規定,有關私有土地申請苗木應向土地所在地之縣市政府提出申請,由該府苗圃提 供,若其現有苗木樹種或數量有所不足,可由該府轉向本處調撥提供,培育數量有限,請依實 際需要,依「適地適木」原則提出申請(株距︰ 喬木2.5m/株,灌木02.5m/株)。

目前總筆數:52  目前所在頁數:3/6
瀏覽人次:11568 最後更新日期:2016-08-02